肖口信息门户网

欢乐大赢家现在叫什么-感情中沟通不懂这4点,迟早一言不合就出事!

匿名 163

欢乐大赢家现在叫什么-感情中沟通不懂这4点,迟早一言不合就出事!

欢乐大赢家现在叫什么,女性自述:

关键词:吵架、非暴力沟通

我和他是高中、大学同学,大一在一起,现在大二,在一起一年多一点。最近发现我们之间存在很严重的沟通问题,想向冷大请教该如何进行沟通。我们平时在一起通常不会吵架,就算有什么不开心也

能及时化解,不会吵得很凶。总体来说双方都很开心,也不存在特别大的矛盾。但唯独有一点让我受不了。我们各自在寝室待着时,会在网上聊聊天,问题偏偏都会出现在此时。我们经常一言不合就吵了起来,很多时候明明解释一下都可以说清楚的事情,会闹得特别大。特别是他喜欢逃避,出了问题不愿和我多说,就自己去玩游戏了。可能他玩着过了一会儿会给我发几条消息,但并没有停下来和我解决问题,而是继续玩。我觉得本来吵架就需要沟通,他玩游戏就是更让我难受,让矛盾更加激化。可他觉得他需要冷静,

玩游戏能让他冷静。请问这种矛盾我们该怎么去协商解决呢?每一次我心急,会一直找他要说清楚,打电话他就会关机,可我总觉得如果我不找他矛盾就没办法解决。刚在一起时基本每次都是他来找我解释,现在因为我太主动他往往不会来找我。每一次都因为小问题我们两个都难受好几天,不见面不和好,网上聊几句就又谈崩了,这应该怎么办?

——————————

冷爱点评

这件事情有两个方面的解决办法:第一,如果你们俩不见面就不和好,这说明见面就可以和好啊,那就多见面。如果这个方式可以解决问题,那应该少聊微信多见面,你俩总是没事儿在微信里面聊会产生矛盾,那你们就别聊啊,你们还是学生,平常那么多时间见面,没事儿见面再聊呗。你得学会提升自己。你现在的问题,是你不能够面对自己的孤独,你根本无法面对自己独处这件事儿,你要学会独处,这才是根本的解决之道。第二,你们双方都可以去学习非暴力的沟通模式。你们所谓的闹得特别大,肯定是你们在冲突当中把这个冲突放大了,你要学会观察和感受。所谓的观察感受,需要清楚这四步法:一是观察,你观察到的现象是什么,即你看到了什么。二是感受,对于这些现象,或者是这些发生的事情,你有什么样的感受?主要是指你的情绪上和情感上的感受;三是需要,因为什么样的东西或者因为什么需要你,所以你才会产生刚刚那种感受;四是请求别人,而不是命令对方。你们双方都可以按照这个非暴力沟通的步骤来改善。非暴力沟通有两方面:一是你自己使用非暴力沟通方式去发出请求;二是你用非暴力沟通的方式去观察对方,体会对方的感受,了解对方的请求。用这样的非暴力沟通方式,就可以很好地去解决问题。

(如果你对感情方面也心存疑惑不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”,可以拥有向我免费提问的机会!)