肖口信息门户网

瑞博官方手机app-除雪神器!江阴大桥用航空发动机为部件的吹雪车实施“快干”作业

匿名 167

瑞博官方手机app-除雪神器!江阴大桥用航空发动机为部件的吹雪车实施“快干”作业

瑞博官方手机app,1月25日凌晨5点,江苏省高速公路执法人员开始利用吹雪车执行除雪保障任务。上午9时,高速公路能见度好转,省高速公路交通运输执法总队盐锡支队抗雪保畅工作持续进行,对g2高速锡澄段江阴高架桥吹雪作业正在进行。

据悉,江苏省交通厅所属各高速支队联合高速公路经营管理单位,针对全省高速公路互通匝道、过江大桥、收费站区等易结冰、易积雪、易发事故路段,“定制”抗雪除冰方案。特别是有效利用新设备,实施快速高效铲冰除雪,全面提升保安保畅效率。

扬溧高速利用路面热再生施工加热设备,在严重冰冻情况下,可以对路段易结冰大型桥梁桥桥面实施红外线加热融冰;江阴大桥、宁杭高速利用以大功率航空发动机为核心部件的吹雪车,在1月25、26日雨雪天气下利用高温高压气体对江阴大桥路段实施“快干”作业。

虽然这辆车行驶十分缓慢,但只要它经过之处,地面上的冰雪都不见了踪影,有的地方甚至出现了干燥的路面。像这样的车每小时大约能除8至10公里路面上的冰雪,而且非常彻底干净,这是以往人工除雪所不能想象的。

高速公路工作人员告诉记者,目前我省除连云港以外地区普遍降雪,局部路段雪量中等。降雪路段已采取限速限车型的管制措施,基本无结冰现象,道路通行情况总体正常,相关道路经营管理单位正在加强养护作业,交通执法大队正全力配合养护部门扫雪除冰。