肖口信息门户网

博9娱乐场在线娱乐网-口碑不咋地,销量却神奇 看看荣威RX5对比福特翼虎是怎样胜出的?

匿名 4090

博9娱乐场在线娱乐网-口碑不咋地,销量却神奇 看看荣威RX5对比福特翼虎是怎样胜出的?

博9娱乐场在线娱乐网,8月份荣威rx5销量20777台,排名suv销量排行榜第6位,而翼虎销量仅有6982台,仅仅是荣威rx5的三分之一。从销量上将,rx5要强于福特翼虎。但这两款车相比,根本不在同一层面上。

rx5售价区间为9.98-16.68万元,而翼虎售价区间为18.48-27.08万元。不过由于终端销售不给力,翼虎的终端价格已经降至12万起了。因此我们选择了一款终端价格最接近的翼虎和rx5进行对比。两款车都是16.18万左右。

就参数而言,动力上rx5为2.0t发动机,而同价格的翼虎则是1.5t发动机,因此动力指数肯定是rx5领先。但翼虎为四驱车型,而rx5是两驱车型,因此在越野能力上,翼虎胜出。

比配置

翼虎多出膝部气囊、方向盘换挡、副驾驶座电动调节、隐私玻璃、感应雨刷、花粉过滤功能。而荣威则多出转向辅助灯、车联网、自动驻车、陡坡缓降功能,应该说各有千秋。

就做工品质而言,rx5还是属于偷工减料的糙货,比如荣威的隔音就非常差,车窗玻璃比其他车都要薄一些,因此路噪风噪都非常大,当然第一次购车人是比较不出来的。

很多人都认为翼虎有断轴门,所以质量不好,其实翼虎的发动机、底盘技术是超过大众的,更不要说rx5了。而造成工艺方面,福特的车底盘是非常整的,不松散,这实际是就是合资车和自主品牌最大的区别,但首次购车者感觉不出来。

不过我要说的是,翼虎保养费用远远高于rx5,所以如果你没这个财力,还是凑合开rx5吧。