肖口信息门户网

哪个app可以买欧冠比赛-连儿子送的名牌鞋都不穿了!喊人报警的热心邻居,闹出了大事

匿名 4998

哪个app可以买欧冠比赛-连儿子送的名牌鞋都不穿了!喊人报警的热心邻居,闹出了大事

哪个app可以买欧冠比赛,钱江晚报·小时新闻记者 陈栋 通讯员 林利军

今年66岁的台州健跳镇某村民林某为人热情,又是村里的保洁员,工作认真,村民对他印象特别好。就是这名村民眼中的热心人,却犯了件糊涂事,偷了邻居88岁的程大爷家7500元现金。“老好人”的画皮也无法帮林某脱身,最终林某被绳之以法。

去医院看了会病,藏在家里的7500元现金不见了

10月11日上午6时许,88岁程大爷身体不舒服,儿子带着他到台州医院检查身体。

中午10时许,程大爷回家时发现出门关严窗乎被人打开,他心里咯噔一下:“不好,家里进小偷了。”进门一看,果然家里进贼了,床前的四个木箱被人撬了,箱门被人扔在地上。

经清点,程大爷发现自己放在衣服堆里用存折夹着的7500元现金不见了。

村民们听说程大爷着白天遭贼,纷纷前来围观,大家七嘴八舌地说开了。“不行,我们村一直治安好,你们一定要报警,不能便宜可恨的小偷了。”在围观的村民中,邻居林某鼓动程大爷家人报警,在大家的附和下,程大爷家人拨通了110。

现场留下一个脚印,锁定了一位“热心人”

“警察来了,来了,大家让一让。”看到健跳派出所民警赶到,林某很积极维护秩序,劝离围观村民。林某是村里的保洁员,平日为人热情善良,大家都很喜欢他。

经过细致勘查,民警陈凯在案发现场的灶台边上的餐桌上提取到一枚鞋印。通过分析,该鞋印为某名牌运动鞋留下的。

现场民警围绕运动鞋展开调查。而这个时候,细心的村民发现,刚才还一直在现场说个没完的林某突然不见了。

有村民反映,刚还在现场的林某经常穿一双运动鞋,听说是他儿子花2000多元买的名牌运动鞋。

“我们看他平时一直穿着这双鞋子的,就你民警到现场后不久,他鞋换成了普通的运动鞋。”还有村民补充道,当天上午林某找人更换了案发附近的摄像头,说是修路灯时给弄坏了。

陈凯赶到监控处,发现监控头角度被人动过了,但村们说此前监控是对着程大爷方向的,不知道谁给弄偏方向了。

种种迹象表明,林某作案嫌疑越来越大。

据了解,林某给村里当保洁员员,一年拿6000多元工资,平时他也不愿意外出找活干,生活上过得很据拮会不会动了歪心思偷了程大爷的钱?

面对民警盘问,林某是支支吾吾,回答问题前言不搭后语,还漏洞百出。就是不承认自己偷了程大爷家的钱,还说民警不要冤枉他,以免自己在村里抬不起头来。

“你现在交代,算你是投案自首,等我们找到所有证据,你后悔都来不及了!”民警陈凯见林某还在狡辩,并对他进行严厉警告,同时依照法律程序对他家进行搜查。

很快民警在林某家的厨房里找到被破坏的监控,又在其鞋柜里找到与现场吻合的运动鞋。

此时的林某傻眼了,马上承认程大爷的钱是自己偷的,并主动在二楼的被子里掏出偷来的7500元现金。

爱抽烟的保洁员,动了歪心思

原来,林某是个烟鬼,每天要抽3包烟,妻子见他每天除给村里做保洁外,就是一天到晚呆在村办公楼,家里事很少管,妻子对他也是一肚意见。

经常为买烟发愁的林某知道邻居程大爷家儿子在外做生意,每次回家都会给老人零花钱,老人平时又省吃俭用,家里应该放有现钱,于是他一直想去程大爷家弄点钱,苦于没有机会。

10月11日上午,林某在村小卖部看到程大爷随儿子去台州医院看病。机会终于来了,林某看到程大爷离开村里时,就匆匆前往他家。

由于程大爷出门时忘了锁大门,林某轻而易举地推门进入房间,进行翻箱倒柜找钱,并在一个木箱里找到7500元现金。

林某准备逃离时,发现大门口有村民在干活,后门又反锁着无法打开,于是他踩在餐桌上跳窗逃离现场,留下了明显的鞋印。

在回家的路上,林某想起附近有个监控对着程大爷方向的,怕民警调取监控发现自己,于是他回家拿来锄头砸坏监控,再找人更换监控,还偷偷地把监控调了方向,以为这样民警就不会去查监控,“毁灭”证据后,林某跑到小店里买了包烟。

事后,林某和村民一起跑到程大爷家假装关心样子,见其家人不想报警,还劝他们报一定要向公安机关报警。

当林某听说民警在现场勘查时,提取到鞋印时,他吓坏了,赶紧跑回家换了双鞋,回到现场。结果是机关算尽,终究露马脚。

目前,程大爷家人考虑是林某是多年邻居,并出具了谅解书,希望公检法对他宽大处理。